Respecter les saisons dans la consommation des fruits et des légumes

Acheter des produits cultivés ou fabriqués près de chez soi, de préférence au producteur

La terre nourricière est à deux pas  de Saint-Leu-la-Forêt :

à Bessancourt, des légumes…

Gilbert FROMONT et son épouse cultivent  et vendent à Bessancourt  tout au long de l’année des légumes de saison. Ils vendent également des produits transformés, à partir de leur production, dont un excellent jus de tomates

Vente Grande rue en face de la mairie de Bessancourt

Mercredi, samedi, dimanche
de 9 h à 12 h

à Chauvry, des fromages

Les fromages de chèvres à Chauvry

Hugues RIBIOLLET élève dans la ferme de Chauvry un troupeau de chèvres de race alpine auxquelles il fournit une alimentation traditionnelle produite sur l’exploitation ou dans la région : herbe, foin de prairie, luzerne fraîche ou sèche, orge, maïs, pulpe de betterave sucrière

Vente au 2 Grande rue  à Chauvry 95560

Mercredi, jeudi, vendredi :  15h à 19h
Samedi : 10h 30 à 12h 30 et 15h à 19h
Dimanche 16h à 19h

En dehors des heures d’ouverture : distributeur automatique les jours ouvrables.

à Saint-Brice sous Forêt, des fruits

Jacques FAUVEAU et son épouse cultivent pommiers et poiriers d’une vingtaine de variétés. Ils sont arboriculteurs et leurs vergers se trouvent à Saint-Brice sous Forêt, en lisière de la forêt de Montmorency, au lieu dit les Monts de veine. Ils vendent directement l’essentiel de leur production de pommes, poires, pêches de vigne, nèfles, potirons, pivoines, ainsi que la partie transformée en confitures et jus de fruits

mercredi et samedi matin  sur le marché de Saint-Leu-la-Forêt